Beberapa Makanan Khas / Kuliner di Korea Selatan

Bulgogi
Bulgogi

Setelah puas mengunjungi tempat menarik, pastikan untuk mencicipi aneka kuliner khas Korea Selatan yang menggoda selera. Adapun sejumlah rekomendasi kuliner yang dapat Anda coba, antara lain sebagai berikut.

1. Kimchi

Kimchi merupakan makanan khas Korea Selatan berbahan dasar sayuran yang telah difermentasi. Makanan ini mirip dengan asinan, tetapi rasanya sedikit asam dan menyegarkan. Selain terbuat dari sawi putih, kimchi pun dapat dibuat dari lobak dan mentimun. Biasanya, kimchi dikonsumsi bersama dengan nasi putih, ramyeon, nasi goreng, gimbap, tteokbokki, dan bibimbap.

2. Kimbap

Kimbap sangat mirip dengan makanan Jepang, sushi. Isiannya pun dapat disesuaikan dengan selera. Di Korea Selatan, makanan ini dapat ditemukan di minimarketdengan harga terjangkau.

3. Bibimbap

Bibimbap merupakan nasi campur khas Korea Selatan yang memiliki rasa lezat. Isiannya berupa sayuran, seperti taoge, wortel, mentimun, daging cincang, dan telur mentah atau setengah matang.

4. Bulgogi

Kuliner ini terbuat dari bahan dasar daging sapi yang diiris tipis kemudian diberi bumbu dan dipanggang hingga matang. Biasanya bulgogi dimakan dengan cara dibungkus daun selada. Konon, cara ini membuat bulgogi terasa lebih nikmat.

5. Ramyeon

Ramyoen merupakan mie instan yang mirip dengan ramen Jepang. Rasanya lezat dan terdapat sejumlah varian rasa. Untuk menikmati seporsi ramyoen, Anda dapat membelinya di minimarket dengan harga murah. Jika Anda ingin rasa ramyoen lebih lezat, tambahkan sedikit kimchi.